Quem já plantou manjericao sabe como é! O dito cresce que eh uma beleza. dando muito mais folhinhas do que a a rotina necessita! Entao uma boa solucao eh fazer pesto!!! Sim, super facil e fica muito melhor do que os comprados prontos...
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Pesto
Ingredientes
• 2 xícaras de folhas de manjericão fresco (compacto)
• 1 / 2 xícara de parmesão fresco ralado
• 1 / 2 xícara de azeite extra virgem
• 1 / 3 xícara de pinoli
• 3 dentes de alho espremido
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Combine o manjericão com os pinolis, pulsando algumas vezes em um processador de alimentos. Adicione o alho e pulse mais algumas vezes.
2. Lentamente, adicione o azeite em um fluxo constante, enquanto o processador de alimentos está ligado. Pare e raspe as laterais do processador de alimentos com uma espátula de borracha. Adicione o queijo ralado e pulse novamente até misturar bem. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva com macarrão, ou sobre batatas assadas, ou distribuídos por fatias de baguette tostada.
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Pesto
Ingredientes
• 2 xícaras de folhas de manjericão fresco (compacto)
• 1 / 2 xícara de parmesão fresco ralado
• 1 / 2 xícara de azeite extra virgem
• 1 / 3 xícara de pinoli
• 3 dentes de alho espremido
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Combine o manjericão com os pinolis, pulsando algumas vezes em um processador de alimentos. Adicione o alho e pulse mais algumas vezes.
2. Lentamente, adicione o azeite em um fluxo constante, enquanto o processador de alimentos está ligado. Pare e raspe as laterais do processador de alimentos com uma espátula de borracha. Adicione o queijo ralado e pulse novamente até misturar bem. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva com macarrão, ou sobre batatas assadas, ou distribuídos por fatias de baguette tostada.
Gostei da receita, nunca procurei, porque achava que era mais difícil de fazer.
ResponderExcluirMas tenho uma dúvida, o que é pinhole? (nem o google me ajudou, só mostrou as câmeras)
E prima, se você não morasse tão longe ia aí provar da tua comida.
OI Primo! :)
ResponderExcluirQue bom que gostou! :)
Escrevi errado, eh pinoli! Uma nozinha branquinha e compridinha, parece um arroz gordinho:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:Pinoli.jpg
Se nao tiver pode usar nozes tambem!
PS; VC eh sempre bem vindo! ;)