Mais de um ano sem postar nada.
2015 foi um ano intenso, e isso se torna evidente pelo meu sumiço. Entre outras coisas realizei meu antigo sonho de pegar e famoso trem trans-siberiano e ficaria difícil dizer de que parte eu mais gostei! Mas foi incrivelmente gratificante passar tanto tempo comigo mesma admirando paisagens tao distintas.
Também em 2015 meus pais vieram me visitar! :) O motivo de ter conseguido trazer mamãe para cá foi a minha licenciatura, o que por aqui quer dizer, metade do meu doutorado!
Com essas e outras, acabei cozinhando pouco, e tendo ainda menos tempo de sentar aqui para registrar a receita. Outro dia, estava sozinha e tinha tempo (combinacão rara), então decidi fazer alguma coisa usando o meu ingrediente favorito: BERINJELA! :) Acabei encontrando a receita abaixo:
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Berinjela recheada com carne moída ao forno
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque para ferver uma panela grande com água e um pouco de sal.
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, e deixe-as ferver até que fiquem macias.
Retire da água, e com cuida retire a polpa, para que não fure a casca. Procure deixar .5cm de polpa na casca. Reserve a polpa. Arrume as berinjelas numa assadeira forrada com papel manteiga.
Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira. Pique a cebola, o tomate e o alho finamente. Refogue a cebola e refogue-a no azeite ate que fique transparente. Acrescente o alho picado, frite por 1 minuto. Acrescente a carne moída, a berinjela e o tomate. Refogue até que carne fique cozida. Acrescente o manjericão.
Monte as berinjelas. Com uma colher acrescente o recheio de carne em cada uma das berinjelas, cubra com um pouco de molho de tomate e queijo ralado. Leve ao forno ate que o queijo derreta.
Cubra com a muzarela se estiver usando. Decore com manjericão.
2015 foi um ano intenso, e isso se torna evidente pelo meu sumiço. Entre outras coisas realizei meu antigo sonho de pegar e famoso trem trans-siberiano e ficaria difícil dizer de que parte eu mais gostei! Mas foi incrivelmente gratificante passar tanto tempo comigo mesma admirando paisagens tao distintas.
Também em 2015 meus pais vieram me visitar! :) O motivo de ter conseguido trazer mamãe para cá foi a minha licenciatura, o que por aqui quer dizer, metade do meu doutorado!
Com essas e outras, acabei cozinhando pouco, e tendo ainda menos tempo de sentar aqui para registrar a receita. Outro dia, estava sozinha e tinha tempo (combinacão rara), então decidi fazer alguma coisa usando o meu ingrediente favorito: BERINJELA! :) Acabei encontrando a receita abaixo:
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Berinjela recheada com carne moída ao forno
Ingredientes
- 5 berinjelas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 500g de carne moída
- 1 tomate
- Manjericão fresco picado
- 200g de queijo ralado
- sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de azeite
- molho de tomate (opcional)
- muzarela (opcional)
Modo de preparo
Coloque para ferver uma panela grande com água e um pouco de sal.
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, e deixe-as ferver até que fiquem macias.
Retire da água, e com cuida retire a polpa, para que não fure a casca. Procure deixar .5cm de polpa na casca. Reserve a polpa. Arrume as berinjelas numa assadeira forrada com papel manteiga.
Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira. Pique a cebola, o tomate e o alho finamente. Refogue a cebola e refogue-a no azeite ate que fique transparente. Acrescente o alho picado, frite por 1 minuto. Acrescente a carne moída, a berinjela e o tomate. Refogue até que carne fique cozida. Acrescente o manjericão.
Monte as berinjelas. Com uma colher acrescente o recheio de carne em cada uma das berinjelas, cubra com um pouco de molho de tomate e queijo ralado. Leve ao forno ate que o queijo derreta.
Cubra com a muzarela se estiver usando. Decore com manjericão.
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