quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Pasta com berinjela e linguica

Bem, devido ao sumiço de mais de um mês, me sinto obrigada a postar mais de uma receita!
Ainda devo as receitas com flor de abobrinha... mas essa fica para a próxima.

Olha que fofo o recadinho que recebi no orkut:
"menina, adorei seu blog!!
passei pro meu tio e ele disse q pôs em pratica algumas receitas e q gostou muito!!

soh precisava d mais, na minha opniao!!
e ai, onde vc ta agora???

beijo grande!"


Obrigada!!! =) Sim, concordo que tem poucas receitas! Tenho tantas guardadas... preciso publica-las!  =)

Então, a receita deste post eu encontrei na fase light do Cookie Monster... mas como leva um pouco de creme de leite, guardei-a para dias mais frios. E sim, esses dias chegaram! O outono chegou, alternando dias lindos de sol com dias chuvosos. Confesso que gosto desse clima. Pena que depois vem o inverno e o escuro! Enfim, resolvi fazer a tal pasta, quando já nem tinha mais tanta vontade assim de fazê-la... mas era uma receita relativamente fácil e gostosa... E AMEI!! Acho que foi a melhor pasta que eu já fiz. E pasta é o que eu faço de melhor... =)

Então, esta receita foi adaptada do epicurious... Um site que descobri como aplicativo do meu celular! Gente, o mecanismo de pesquisa dele é FASCINANTE!!! Sim, tem que ir em pesquisa avançada.
E as receitas são maravilhosas... algumas metidas a besta (tem ate receita de lagosta), mas é só dar uma adaptada para algo mais mundano, que o resultado é sempre bom!!! =) Alem disso as funcoes para celular são bem legais! ;)



Pasta com Linguiça, berinjela e manjericão

1 berinjela grande, cortada em pedaços de 1 cm
1 colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de azeite

300g de linguiça apimentada, cortada em rodelas
2 cebola
500g  tomate cereja, cortados ao meio
6 dentes de alho, finamente picado
0,5 pimenta dedo de moca, picada (opcional)
 300ml de agua + 1 caldo de galinha
100ml de creme de leite
2 colheres de sopa de maisena (opcional)

500g de pasta da sua preferência

1 xícara folhas de manjericão fresco, picados
2/3 xícara de pinholi torrado (opcional)
queijo ralado parmesão adicionais

Modo de preparo
Coloque a berinjela com 1 colher de sopa de sal em coador grande. Coloque sobre a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Refogue a linguiça por 5 minutos.
Acrescente a cebola e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente a berinjela e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o tomate, o alho e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o caldo de carne e o creme de leite. Ferver por cerca de 5 minutos. Adicione a maisena e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, adicione o manjericao e os pinholes

Enquanto isso, a massa cozinhar em panela grande com água fervente com sal.

Sirva a massa com o molho e queijo parmesao! Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário