sábado, 20 de abril de 2013

Pasta com camarão e rúcula

A primavera está chegando por aqui. Lentamente e com preguica. assim como o domingo no qual achei essa receita.

A primavera é ideal para pratos com frutos do mar, já que chega ao mercado camarao de melhor qualidade. Vantagens de se viver a beira mar. :-)


Estava na casa do novo amor. Estavamos decidindo o que jantar e eu me lembrei de ter visto receitas de macarrao ao frutos do mar, enquanto procurava e decidia a receita do frango marinado que fiz durante a semana.

Encontramos essa receita do Jamie Oliver. Leve e deliciosa assim como a primevera e amores novos :-)

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Pasta com camarão e rúcula
Ingredientes

500g de pasta da sua preferência (por exemplo: espaguete)
sal
pimenta do reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho descascado e picado
1-2 secas pimentas vermelhas, picadas
400g de camarões descascados crus
100ml vinho branco
 2 colheres de sopa purê de tomate ou 6 tomates secos batidos no liquidificador
 suco e raspas de 1 limão
 2 punhados de rucula


Modo de preparo

Cozinhe a pasta em uma panela grande de água fervente com sal de acordo com as instruções do pacote.
Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e misture o alho e a pimenta.
Quando o alho começar a pegar cor, adicione os camarões e refogue-os por um minuto.
Adicione o vinho branco e o purê de tomate e cozinhe por alguns minutos.
Quando a massa estiver pronta, escorra-a em uma peneira, reservando um pouco da água do cozimento. Misture o macarrão com o molho, esprema o suco de limão, adicione metade da rúcula picada, adicionando um pouco da água do cozimento reservada (opicional) e corrija o tempero.
Divida entre 4 pratos e polvilhe com as raspas de limão e o resto das folhas de rúcula.

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