domingo, 22 de fevereiro de 2015

Cozido de carne

A vida tem andado deliciosamente corrida. Mal tenho parado em casa: amigos, amores, festas, viagens. Tudo parece um bom motivo para celebrar a vida. Afinal preciso compensar o cinza que insite em reinar no ceu dessas terras e que esta quase me levando a loucura.

No meio de tanta correria, tenho voltado a cozinhar e isso me deixa muito feliz. Feliz porque gosto muito de cozinhar, porque ha uma satisfacao imensa em ver as pessoas comendo aquilo que preparei e porque, de certa forma, cozinhar faz parte de mim. Tambem tenho me notado mais livre na cozinha. Ja nao meco mais os ingredientes basicos e ando dando uma boa improvisada, o que eh novo e muito divertido!

Hoje finalmente saiu o sol, e finalmente achei um tempinho para cuidar da minha casa, e de mim! (Sim, ficar sozinha de vez em quando eh vital). Como ia arrumar a casa, sabia que nao sairia de casa nas proximas horas, o que me permitiria fazer um cozido, daqueles que levam horas no fogo e desmancham na boca. Foi assim que decidir adiantar o jantar de amanha, para a minha queridissima Juna que vem em casa de quando em quando para um dos melhores programas da semana! :-)

No menu, um cozido de carne mega tradicional e facil de fazer com tanto que se tenha tempo, pois fica 3 horas no fogo. O resultado eh divino! Vale a pena! :-)
__________________________________________________



Cozido de carne

Ingredientes

1 kg de carne bovina (qualquer carne serve, ao cozinha por 3 horas ficara macia)
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
1 cebola
1 alho-poró
2 talos de aipo
3 cenouras
alguns ramos de tomilho fresco
2 folhas de louro fresco
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 latas de tomates
250 ml de cerveja escura (ex: porter)
1 litro de agua fria
2 cubos de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho Worcestershire

500g de pasta


Modo de preparo

Corte a carne em cubos, em uma bacia tempere a carne com sal e pimenta e regue com um pouco de azeite.
Pique a cebola em cubinhos.
Aqueca uma colher de sopa de azeite e frite a cebola picada com a carne ate que fique dourada de todos os lados.

Descasque a cenoura, corte a cenoura e o aipo em pedacos de 1.5 cm. Corte o alho-poro ao meio e fatie-o em pedacos de 1cm.
Aqueca duas colheres de azeite e uma de manteiga. Acrescente os vegetais cortados e deixe cozinhas por aproximadamente 10 minutos. Acrescente os tomilho e o louro.

Acrescente o alho e a farinha aos vegetais. Misture bem e deixe cozinhar por 30 segundos. Adicione entao o tomate e cerveja, misture e quando ferver adicione a agua fria, os caldos de carne e o molho Worcestershire.

Cozinhe em fogo alto ate levantar fervura. Abaixe o fogo para medio-alto e deixe cozinhar por 3 horas. Ao final do processo a carne estara desmanchando! :-) Com ajuda de uma espatula (ou qualquer outro talher grande de cozinha) pressione a carne contra o fundo da panela para que ela se desfaca em tiras.

Cozinhe macarao e sirva com o cozido.




Nenhum comentário:

Postar um comentário