segunda-feira, 9 de abril de 2012

Feijoada

Domingo de Pascoa.
Na Suécia a Pascoa é um feriado looooongo. Principalmente se você estuda, podendo chegar a até duas semanas. No entanto, como estamos escrevendo nossas dissertações, essas duas semanas não se aplicam, mas ainda temos um feriado de quinta a segunda! =]

E a ideia de fazermos um almoço já estava no ar fazia um tempo, então, decidimos por nos encontramos na casa da queridíssima Ivana e lá fazermos uma feijoada. Houve objeções sobre a religiosidade dos nossos atos, mas no fim ninguém se mostrou católico suficiente para resistir aos prazeres de Baco. ;)

A tarde acabou por ser excelente (e olha que eu estava com grandes expectativas)!!!



 _______________________________________________

Feijoada
para 8 pessoas
tempo de preparo 2 horas


Ingredientes

600 gr de costela bovina
400 gr de carne seca (no meu caso eu uso carne bovina comum, pois não encontro carne seca por aqui)
150 gr de bacon
150 gr de lingüiça calabresa defumada
150 gr de paio
200 gr de músculo bovino

500 gr de feijão preto

2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 cabeça(s) de alho picado(s)
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1/2 xícara de cebolinha


Modo de preparo

Deixe o feijão e, se estiver usando, as carnes salgadas de molho por 12 horas. Se usar as carnes salgadas troque a água 5 vezes.

No dia de servir, coloque o feijão no fogo alto, quando começar a ferver abaixe o fogo.
Apos 30 min adicione a carne bovina.
Apos outros 30 minutos adicione as costelas.
Espere mais 30 minutos e adicione as linguiças e o paio.
Numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.
Adicione o refogado (bacon, azeite, cebola, alho, pimentas, salsinha picada) e deixe ferver por 20 min.


Dica: Enquanto você espera para adicionar cada carne, prepare um vinagrete, farofa, molho nagô, arroz e corte as laranjas. ;)
Por aqui, eu só encontro couve no Natal... mas se voce estiver no Brasil, nao se esqueca da deliciosa couve à mineira! ;)


 Ingredientes crus

 O refogado

As laranjas :)

Todos os acompanhamentos

 A feijoada :o)





Nenhum comentário:

Postar um comentário