domingo, 30 de maio de 2010

Cheesecake com frutas silvestres

Bem, esta é uma  receita sueca... com montes de ingredientes típicos. Vou tentar adaptar porque vale a muito a pena!!!

A idéia de tentar o cheesecake surgiu ano passado quando estava com muita vontade de uma sobremesa. Como não sou muito de chocolate, prefiro docinhos com fruta, flores (viva a agua de rosa), e coisas assim!
Além disso, acho sobremesas (algumas) bem difíceis de fazer! Minha tentativa de fazer um merengue foi um desastre total! :( Bem, essa receita é fácil! E não tem chocolate!

O Chessecake fez o maior sucesso!
Até o Cookie Monster que não é muito fã de doces, amou!!! =)

Tanto que repeti para a festa de Natal do curso de sueco e as meninas adoraram! Alias, diria que a Kumiko poderia ser minha fotógrafa oficial! =) Foi ela quem tirou a foto.

Até na casa da sogra eu levei a torta. Bem, ela gostou! Mas ela gosta de tudo que eu faço, então não conta! =)


Cheesecake com frutas silvestres

Base:
• 15 un de biscoitos maria
• 75 g de manteiga - 100 gramas, ou margarina

Recheio:
• 200 ml de ricota
• 200 ml de iogurte natural
• 50 ml de açúcar + 3 folhas de gelatina sem sabor

Cobertura:
• 0,5 l de frutas a sua escolha
• 400 ml de suco do mesmo sabor das frutas
• 6 folhas de gelatina sem sabor
• 50 ml de açúcar caso o suco não seja adoçado

Dica:  100 ml de líquido → 1,5 folhas de gelatina

Sugestões de sabores de fruta: usei uma mistura de framboesa, amora e morango. Acho que vale a pena tentar com maracujá.

Modo de preparo
Para a base: Bata os biscoitos no processador de alimentos e derreta a manteiga. Junte o biscoito na panela da manteiga e misture.Pressionar a mistura no fundo de um refratário (de preferência com borda removível, mas não é imprescindível).

Para o recheio: Quebre as folhas de gelatina e dissolva em um pouco de água (cerca de ¼ de copo ou mais se necessário). Bata a ricota com o iogurte no liquidificador e ferva a seguir com a gelatina por 3 minutos. Reserve. Espalhe sobre a base. Coloque na geladeira e espere até que o recheio tem endurecido.

Para a cobertura (gel): Quebre as folhas de gelatina e dissolva em um pouco de água (cerca de ¼ de copo ou mais se necessário). Misture o suco e a gelatina em uma panela e cozinhe por 2 minutos. Remover panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
Adicionar os pedaços de fruta sobre o recheio. Espalhe a geléia sobre as frutas.
Leve a geladeira por duas horas.

Receita original:
Cheesecake med bär
Botten:
• 15 st digestivekex
• 75 g smör, - 100 g, eller margarin
Fyllning:
• 2 dl kesella
• 2 dl crème fraiche
• 1 dl Gelésocker (eller: 0,5 dl socker + 3 st gelatinblad)
Topp:
• 2 dl Gelésocker
• 0,5 l bär, färska eller frysta
• 4 dl saft, utspädd saft, gärna samma smak som bären (3 dl saft + 4 st gelatinblad)
 1 dl liquid 1,5 gelatinblad

Gör så här
Till botten: Krossa kexen, värm matfettet så det mjuknar och blanda i kexkrosset. Tryck ut smulblandningen i botten på en form med löstagbar kant.

Till fyllningen: Koka upp 1 dl creme fraiche med Gelésockret och låt koka i 1/2 minut. Blanda i resten av creme fraichen och kesellan. Lägg fyllningen i skalet. Ställ i kylskåp och vänta tills fyllningen stelnat.

Till toppen (gelén): Blanda saft och Gelésocker i en kastrull och koka i 1/2-1 minut. Tag grytan från värmen och låt svalna.
Lägg bären ovanpå fyllningen, större bär som jordgubbar eller plommon delas eller skivas. Bred gelén över bären.

Dekorerar med florsocker och riven choklad. Serveras som den är eller med lite lättvispad grädde.
Förvara kakan i kylskåp.

Um comentário:

  1. Caramba, nunca comi cheesecake na vida, acredita? Fiquei com vontade, vou tentar :3~

    ResponderExcluir