domingo, 16 de maio de 2010

Risotto de cogumelos

Me lembro de uma dia, que almocei na casa de uma amiga do curso de alemao! Isso faz quase 10 anos! O Victor estava lá, como nao podia deixar de ser! =) Um dos alunos fez um delicioso risoto! Estava sublime! Sentamos na varanda e conversamos por um longo tempo! Sabe aquele tipo de memoria magica que guardamos? Essa é uma  delas!!!

Entao, como nao podia deixar de ser, chegou o dia de testar risoto! Achei que fosse bem mais complicado de fazer. Mas nao! É simples e gostoso! Fica pronto rapidinho, mas precisa de carinho! Aqui em casa existe uma campanha pró comida italiana! Sim, minha cozinha preferida, mas que o chato do meu namorado insiste em dizer que é "overrated".

Mas ele está se rendendo! =) Morre de amores por risotos e esse é o nosso favorito! =)


Risoto de Cogumelos

Ingredientes
1,5 xc de arroz arbório
1 cebola
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
manteiga
100 ml de vinho branco
100g de champignon fresco *
1 pacote de porcini seco *
1 litro de caldo de frango ou legumes. (1 litro de agua mais 2 caldos)
1 mão de parmesão
2 colheres de sopa de queijo mascarpone

* cerca de 250g de cogumelo (medida para cogumelo fresco), escolha os de sua preferência.


Modo de preparo
1. Coloque o cogumelo seco em água por cerca de 10 min.
2. Coe e use a água para dissolver o caldo de frango.
3. Aqueça a manteiga e o azeite, quando derreter adicione a cebola e deixe refogar por 10 min.
4. Junte o alho, mexa.
5. Junte o arroz, mexa.
6. Adicione o vinho, mexa até ser totalmente absorvido.
7. Vá adicionando o caldo de frango aos poucos. Sempre provando para ver o ponto de cozimento.
8. Enquanto isso, aqueça os cogumelos em uma frigideira com o quanto baste de manteiga (1 ou 2 colheres de sopa).
9. Após 10 min junte os cogumelos. (adicione mais caldo se necessário)
10. Deixe cozinhar por mais cerca de 5 min (ou quando estiver ao dente - pronto) e acrescente o mascarpone e o parmesão.

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