domingo, 23 de maio de 2010

Cuscuz à paulista

Antes de eu me mudar para cá, cuscuz queria dizer cuscuz a paulista! Até o dia em que um colega de curso de sueco, que é marroquino, fez o cuscuz marroquino e eu descobri que existe algo muito diferente que se chama cuscuz. O marroquino é divino, tive meu momento de paixão por ele e o pobre do Cookie Monster teve que se alimentar a base disso por semanas! rs

Bem, então ontem para a festinha aqui em casa, decidi apresentar para a gringaiada o nosso cuscuz! Fez muito sucesso!!! O duro foi não ter palmito! Eles nem sabem o que é palmito e acho que faria uma boa diferença! Mas rodei a cidade e não achei! Saco! Estou pensando em importar um brasileiros, assim quem sabe não aumenta a oferta das nossas delicias! rs

Recomendo usar uma forma com fundo removível, pois facilita na hora de desenformar!
A receita é super fácil! Parece que é muito que vai ser necessário duas formas, mas é só impressão. Cabe em Uma. Use uma panela grande!


Cuscuz à paulista

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
2 tomates em rodela para decoração
1 lata de tomates pelados ou 8 tomates picados
2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
1 lata de palmito
3 ovos cozidos
2 latas de filé de sardinha
1 lata de ervilha
4 colheres (sopa) de salsa picada
6 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

Modo de Preparo
Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha.
Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue.
Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa.
Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver.
Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente.
Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente.
Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

Fonte: www.tudogostoso.com.br

2 comentários:

  1. Que lindo!!! Ficou muito bem na forma de coração! Qto ao paulista, acho que nem precisa ir muito longe, pois o cuscuz do nordeste é bem diferente também! Ele é feito com farinha flocão, água e sal. Fica bem sem graça (pra gente!), mas depois vem os acompanhamentos: queijo, carne de sol, carne assada, manteiga, leite... E por aí vai!
    Beijos

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  2. Comprei uma forma com formato de coracao! rs nao tinha outra... queria uma com fundo removivel! nunca tinha usado antes AMEI!!

    hummm, nao conheco o cuscuz nordestino... junto com os acompanhementos deve ser interessante!

    Obrigada pelos coments! =)

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