sábado, 29 de maio de 2010

Bruschetta

Graças ao sangue italiano que me corre nas veias e os hábitos gastronômicos de qualquer bom paulistano, também muito influenciados pela imigração italiana, meus ingredientes preferidos são: tomate, queijo e cebola! Simplesmente AMO!


Aqui na Suécia, tenho meu canteirinho de temperos, coisa que sempre achei imprescindível para quem cozinha! E veja, não há desculpa. Eu moro num apartamento, num pais frio e meus temperinhos estao bem felizes! Claro que um pouco de fertilizante dá um up.

Então, que tal combinar tomates com o manjericão fresquinho e ter uma entrada deliciosa, fácil e barata!


Bruschetta

Ingredientes
4 fatias de pão italiano (ou outro pão, de preferência amanhecido)
1 dente de alho inteiro
1-2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite de oliva
manjericão fresco (cerca de 8 folhas)
2 tomates bem maduros
sal

Modo de preparo
1. Corte fatias de pão, da espessura de 1 dedo. Regue com “um fio” de azeite virgem. Leve ao forno por 5-10 minutos, em temperatura média.
2. Enquanto isso corte o tomate em pedaços pequenos, junte o dente de alho amassado, o azeite, o sal e a manjericão. Reserve.
3. Retire o pão do forno e “rale” o dente de alho inteiro dos dois lados do pão.
4. Cobra as fatias de pão com o tomate temperado.
5. Pronto! =)


2 comentários:

  1. Eu tb plantei um canteirinho de temperos, só q no meu trabalho. Já te falei?
    Tenho manjericão, alecrim e hortelã. As meninas da copa sempre pedem um pouco... fico super orgulhoso!

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  2. Vic,
    que orgulho! Nao tinha me falado nao!!! Que lindo! Agora só precisa comecar a cozinhar, né? ;)

    Eu tenho manjericao, alecrim e salsa! Preciso de hortela e endro!

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