domingo, 23 de maio de 2010

Carne Louca

Ontem foi dia de festa! Temos tido muitos motivos para comemorar! Sim, chegou a primavera e tudo está mais bonito! Ontem fez um calor incrível! Sai de casa com um vestido super decotado e SUEI! Descobri amo suar! Sinal de que estamos vivos!! rs

Bem, passei a semana pensando na festa e no cardápio! Havia feito uma feijoada uma vez. Que foi um sucesso :) Mas o fato é que eu não sou muito de feijão. Meus amigos dizem que meu passaporte brasileiro será confiscado! rs Além disso, dentre os convidados havia vegetarianos e muçulmanos... entao o porco também não era a melhor opção!

A festa seria para cerca de 20 pessoas, não tenho uma mesa que comporte tanta gente! Precisava ser algo mais fácil de se comer... Passei a semana pensando e nem sei como cheguei no cardápio: carne louca, cuscuz à paulista e quiche de pimentão e batata-doce, que serão os posts na sequência!

A carne louca foi o grande sucesso da noite! Mas note, deve ser preparada com antecedência! É facílima de fazer, mas se você não tem uma panela de pressão como eu, leva horas para cozinhar.


Carne louca

1 kg de carne (acém, coxão duro ou lagarto)
150ml de vinagre
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino
alho

Molho
2 colheres (sopa) de azeite, para regar
300 g de azeitona verde sem caroço, picada
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão picado
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta do reino e alho e frite dos dois lados.
Dissolva o caldo em 3 copos de água, e junte à carne. Junte o vinagre e o louro e cozinhe em panela de pressão, por 1 hora, ou de 3 a 4 horas sem pressão. Se necessário, acrescente mais água para cobrir a carne.
Retire a carne da panela e desfie com o garfo ainda quente. (dica: converve o agua para risoto!)
Prepare o molho, refogando as cebolas, o pimentão e as azeitonas em azeite.
Misture a carne com o refogado, a salsa, o vinagre e o azeite para regar.
Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por no mínimo 24 horas para pegar gosto. Sirva fria e com pão.

2 comentários:

  1. Huummmm... Parece que estava uma delícia mesmo, Mari!!! Deve ter feito sucesso!!!

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  2. tive que mandar a receita no domingo de manha! hehehe

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